Центр правовой поддержки российского садовода
Наш адрес:
117209, г. Москва, Севастопольский проспект,
д. 61, корп. 1


«Севастопольская», «Каховская», «Профсоюзная»

Наш телефон:
(495) 665-0-141
(многоканальный)

info@rossadovod.tmweb.ru

Бесплатная консультация
Что ждет садоводов в следующем году?
Учет электроэнергии в СНТ
Доска объявлений
Замечания и предложения по работе сайта, пожалуйста, направляйте по адресу: webmaster@rossadovod.tmweb.ru


Интерес состоятельных москвичей к Калужскому шоссе растет



Доля Калужского шоссе в общей структуре спроса в высокобюджетных загородных комплексах Подмосковья составила 18% в первом квартале 2011 года. Популярность данного направления среди потенциальных покупателей элитной недвижимости растет с каждым годом, сообщают эксперты компании IntermarkSavills.

По данным компании, в апреле 2011 года первичные продажи на Калужском шоссе велись в 18 организованных коттеджных поселках. Из них в 3-х поселках покупателю предлагались таунхаусы: «Сенатор-клуб», «Дубровка», «Марк Твен». Кроме того, в проектах «Летова Роща», «ВИПушки», Ravissant наряду с коттеджами на реализации находились и участки без подряда. А в поселках «Президент», «Булгаков», «Бунин парк», «Николин парк», «Цветочный» продавались только земельные участки. В остальных проектах велась продажа готовых коттеджей и участков с подрядом.

Доля Калужского шоссе на высокобюджетном загородном рынке Подмосковья составляет 15%. Первичное предложение в апреле 2011 г. составляло 750 объектов, из них объектов премиум-класса — 30, бизнес-класса — 720.

Средние показатели Калужского шоссе по площади домов, участков и их бюджетам на 20% выше, чем на высокобюджетном загородном рынке Подмосковья в целом. Наиболее интересным проектом премиум-класса на Калужском шоссе на сегодняшний день является поселок «Грин парк»: 8 км от МКАД — 8 объектов на продажу, дома площадью от 750 до 800 кв.м, на участках от 35 до 75 соток. Бюджеты варьируются от $2,9 до $3,8 млн. за домовладение.

«Отсутствие промышленных предприятий, обширные природно-парковые зоны, наличие водоемов — именно эти факторы определяют прекрасную экологию Калужского направления. Стоит также отметить очень приличную трассу, ведущую в центр столицы, развитую инфраструктуру и социальную однородность, сформировавшуюся здесь еще с советских времен. Все это стало хорошим стимулом для развития коттеджного строительства и определило существующую географию расположения лучших поселков именно на Калужском шоссе — считает Дмитрий Халин, управляющий партнер IntermarkSavills.

Источник: www.cottage.ru

 К списку новостей
На главную Написать письмо Карта сайта
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти        Регистрация
Единая Россия
Аудит, оценка бухгалтерии для садоводов
Задать вопрос
 
Юридические услуги
Воспользовались ли вы «Дачной амнистей»?







  
  © 2009—2012 Центр правовой поддержки российского садовода
Использование материалов ЦППСР разрешено только
при наличии активной ссылки на источник.
Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.





Rambler's Top100