Центр правовой поддержки российского садовода
Наш адрес:
117209, г. Москва, Севастопольский проспект,
д. 61, корп. 1


«Севастопольская», «Каховская», «Профсоюзная»

Наш телефон:
(495) 665-0-141
(многоканальный)

info@rossadovod.tmweb.ru

Бесплатная консультация
Что ждет садоводов в следующем году?
Учет электроэнергии в СНТ
Доска объявлений
Замечания и предложения по работе сайта, пожалуйста, направляйте по адресу: webmaster@rossadovod.tmweb.ru


Цены на участки без подряда достигли абсолютного минимума



В первом квартале 2011 года средняя сотка земли на рынке участков без подряда достигла минимального значения за весь период наблюдений. По итогам марта 2011 года средняя цена во всех анализируемых поселках без подряда составила 258,13 тыс рублей за сотку, сообщают аналитики «Группы ЗЕМЕР».

Эксперты отмечают, что с ноября 2010 года на рынке был зафиксирован ощутимый нисходящий тренд среднерыночных показателей в рублевом выражении. Снижение среднерыночной стоимости розничной земли происходит в связи с появлением на рынке более доступных по цене предложений (как правило, это все более удаленные от МКАД объекты) а также благодаря уходу с рынка ликвидных объектов по более высокой цене. По сообщениям девелоперов и землевладельцев, в ближайшее время в Подмосковье появится не менее 10—15 поселков без подряда.

С другой стороны, аналитики говорят о переходе к докризисному подходу к девелопменту и продажам, когда основную долю рынка составляли концептуальные поселки с подрядом. Профессионалы признают, что пик популярности участков без подряда пройден в 2010 году. Предложение превышает потенциальный спрос, а наиболее ликвидные проекты реализованы практически полностью. В 2011 году закрепится тенденция оттока покупателей в сегмент рынка участков со строительным подрядом, а на рынке поселков без подряда продолжится вымывание ликвидных объектов и, соответственно, снижение цен.

Таким образом, на рынке наблюдается рост числа новых проектов поселков с подрядом. Несмотря на это, проекты в сегменте поселков без подряда продолжают выходить в продажу. На вторичном рынке, напротив, по сравнению с показателями первого квартала 2010 года рост среднерыночных цен на участки составил более 3%, и в марте 2011 года среднерыночный ценовой показатель зафиксировался на уровне 212,25 рублей за сотку.

Источник: www.cottage.ru

 К списку новостей
На главную Написать письмо Карта сайта
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти        Регистрация
Единая Россия
Аудит, оценка бухгалтерии для садоводов
Задать вопрос
 
Юридические услуги
Воспользовались ли вы «Дачной амнистей»?







  
  © 2009—2012 Центр правовой поддержки российского садовода
Использование материалов ЦППСР разрешено только
при наличии активной ссылки на источник.
Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.





Rambler's Top100