Центр правовой поддержки российского садовода
Наш адрес:
117209, г. Москва, Севастопольский проспект,
д. 61, корп. 1


«Севастопольская», «Каховская», «Профсоюзная»

Наш телефон:
(495) 665-0-141
(многоканальный)

info@rossadovod.tmweb.ru

Бесплатная консультация
Что ждет садоводов в следующем году?
Учет электроэнергии в СНТ
Доска объявлений
Замечания и предложения по работе сайта, пожалуйста, направляйте по адресу: webmaster@rossadovod.tmweb.ru


Химкинский лес распродают через кипрские офшоры



Участки Химкинского леса, расположенные в непосредственной близости к будущей трассе Москва — Санкт-Петербург, выставлены на продажу. Подмосковная фирма «Химки Лэнд» предлагает купить участки по цене от $6 тыс. до $8 тыс. за сотку. Хотя ранее правительство РФ приняло решение, что лес вокруг трассы застраиваться не будет.

О том, что участки земли в Химкинском лесу выставлены на продажу, сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на лидера движения в защиту леса Евгению Чирикову. Реализацией земли занимается подмосковная компания «Химки Лэнд» (ОАО «КХСП Химки»). ОАО выставило на продажу восемь участков в зоне будущей трассы Москва—Санкт-Петербург, шесть из которых расположены в поселке Вашутино и предназначены для жилищного строительства, при этом их площадь варьируется от 0,56 до 6,47 га. Цены на землю составили от $6 тыс. до $8 тыс. за сотку в зависимости от расстояния до будущей трассы. «Можем заключить предварительный договор, для этого нужно заплатить десятипроцентный аванс. Сейчас эти участки относятся к категории земель сельхозназначения, но в апреле выйдет постановление правительства Московской области, и землям придадут новый статус, позволяющий вести там строительство», — отметил менеджер «Химки Лэнд», поясняет издание.

Напомним, что, согласно решению правительства РФ, трасса Москва — Петербург должна пройти через Химкинский лес, несмотря на протесты экологов. Для этого земли были переведены из лесного фонда в земли промышленности и транспорта. Начальник отдела по работе со СМИ городского округа Химки Валентина Иванова заявила, что «первый раз слышит о такой фирме», а земли вокруг трассы — федеральные и давно не продаются. В «Автодоре» также сообщили, что госкомпания не имеет отношения к продаваемым участкам. Как удалось выяснить «Коммерсанту», за продавцами стоят кипрские офшоры и целый ряд мелких российских компаний, которые фактически владеют акциями друг друга. Почти 96% акций ОАО «КХСП Химки», по данным ЕГРЮЛ, владеет ООО «Управляющая компания «Химки». А 70% ее акций принадлежит зарегистрированной на Кипре компании BASAMA Investments.

«На территории Химкинского леса могут находиться бывшие сельхозполя, заросшие деревьями. По факту это лес, де-юре — земли, которыми местные власти могут распоряжаться как хотят», — цитирует издание источник в госструктурах.

Источник: www.cottage.ru

 К списку новостей
На главную Написать письмо Карта сайта
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти        Регистрация
Единая Россия
Аудит, оценка бухгалтерии для садоводов
Задать вопрос
 
Юридические услуги
Воспользовались ли вы «Дачной амнистей»?







  
  © 2009—2012 Центр правовой поддержки российского садовода
Использование материалов ЦППСР разрешено только
при наличии активной ссылки на источник.
Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.





Rambler's Top100