Центр правовой поддержки российского садовода

Юридический форум для землевладельцев и садоводов


Внимание! Мнение пользователей форума не всегда совпадает с мнением юристов ЦППРС

Для того чтобы задать вопрос необходимо зарегистрироваться

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 След.
Договор между СНТ и индивидуалом.
 
Разумеется я поддерживаю все вышесказанное о необходимости заключения прямого договора с Энергосбытом. Тем не менее, если все же оказывается (окажется), что придется пользоваться ИОПом СНТ (Еще надо доказать чье это имущество), то конечно договор необходим.
Да и вообще- за все приходится платить, не деньгами, так нервами.
Договор между СНТ и индивидуалом.
 
Для SeLena:
По существу заданного Вами вопроса о тексте договора и в частности об ответственности сторон. Я предложил внести в договор раздел в нижеприведенной редакции. Справедливости ради скажу, что правление до сих пор не подписало предлагаемый мной вариант договора. Видимо опасаясь ответственности и необходимости вести настоящую работу.
".....5.1. В случае неуплаты Индивидуальным пользователем более 2-х раз подряд платежа за пользование имуществом СНТ, указанного в п. 1.2. настоящего договора, на основании решения правления СНТ либо общего собрания (собрания уполномоченных) ее членов, Индивидуальный пользователь лишается права пользоваться имуществом, указанным в п. 1.2. настоящего договора. Неуплаченные суммы платежей взыскиваются с Индивидуального пользователя в судебном порядке. В случае наличия грубых либо систематических нарушений Индивидуальным пользователем правил эксплуатации объектов пользования, вывода из строя используемого имущества, повлекших за собой причинение вреда здоровью людей или окружающей среде, нарушений общественного порядка на территории товарищества Индивидуальный пользователь согласно законодательству РФ лишается права пользования объектами и услугами СНТ.
5.2. В случае если будет установлено, что Индивидуальный пользователь при осуществлении пользования имуществом СНТ нарушает условия пользования им в соответствии с настоящим Договором, Индивидуальный пользователь обязуется возместить СНТ убытки, причиненные ненадлежащим пользованием имущества, в порядке, установленном действующим законодательством РФ.
5.3. СНТ несет ответственность в отношении своих членов и иных лиц в случаях, предусмотренных действующим законодательством РФ, а также за повреждение, порчу имущества Индивидуального пользователя в ходе или в результате деятельности по содержанию объектов инфраструктуры и другого имущества общего пользования; наступившие по вине СНТ. В случае нанесения по вине СНТ ущерба имуществу Индивидуального пользователя и (или) иному имуществу, находящемуся на участке Индивидуального пользователя, окружающей среде и т.п. такой ущерб в кратчайший срок, установленный Индивидуальным пользователем устраняется силами и за счет СНТ. При этом:
5.3.1. в случае объективной невозможности для СНТ устранить соответствующий ущерб собственными силами и в установленный срок, СНТ возмещает Индивидуальному пользователю все расходы на устранение такого ущерба и убытка;
5.4. СНТ несет ответственность за необоснованный отказ в заключении, либо пролонгации договора с Индивидуальным пользователем о праве пользования указанными объектами и услугами.
5.5. В случаях, когда положениями настоящего Договора предусматривается уплата ущерба либо изменение стоимости платежа согласно п. 3.2. настоящего Договора, предъявленные Стороне ущерб, изменение стоимости платежа, подлежат удовлетворению согласно расчету, выставленному другой Стороной, в течение следующего расчетного периода. В таком расчете/обосновании применения соответствующих санкций должны быть указаны ссылки на положения настоящего Договора и/или нормы действующего законодательства РФ.
5.5.1. При этом, применяющая санкции Сторона имеет право удержать соответствующие суммы убытков, стоимости не предоставленных услуг, платы за пользование имуществом из любых сумм, подлежащих оплате виновной Стороне, путем предоставления такой Стороне письменного уведомления об удержании. К такому уведомлению в обязательном порядке должен прилагаться расчет/обоснование применения соответствующих санкций, предусмотренный п. 5.5 Договора."
Договор между СНТ и индивидуалом.
 
Вот именно. Уж больно велик соблазн послать всех председателей и иже с ними в .....Городской центр кадастра. Пусть там пробуют навязать свои услуги по договору или без него. Смело берите договор, вносите все Вам необходимые изменения и передавайте в СНТ на подписание.
Договор между СНТ и индивидуалом.
 
По ГК, Вы имеете право при заключении договора подать акцепт на предложенный Вам вариант текста. Это обычная практика. Договор это же добровольное соглашение двух сторон. Вот и вырабатывайте те условия которые Вас устроят.
А меня больше всего удивляет как Вам оформили прописку? т.е. государство поселило (прописало) Вас на чьей то территории, без ведома этой организации?
Договор между СНТ и индивидуалом.
 
О, чудо! тема еще жива.
А по подробнее, как это вы оформили дом - зарегистрировали?,где? как?
Получили адрес? где?(где получили, в какой организации?)То есть оформили право на прописку?
Да и по существу- конечно вы имеете право предложить внести изменения в договор. Это даже не обсуждается. Или не подписываете.
Изменено: СадоВод - 30.08.2011 13:18:20
Договор между СНТ и индивидуалом.
 
Ключевое слово - "садово-халявного общества, где все прогнило до умопомрачения и пронизано двойными стандартами"
Да еще усугублено нашим законодательством в этой области.
Беспредел председателя СНТ
 
Строительный мусор наверно можно использовать как основу под дороги. Разровняйте и радуйтесь, что у вашего участка будет хорошая дорога.
А кто вам объяснял про кучу мусора, кто навалил, и что говорят соседи?
Изменено: СадоВод - 26.04.2011 13:15:26
Договор между СНТ и индивидуалом.
 
Пока все ждут чем закончится суд у Tatya, не могу не обратить внимание на то, что из двух сторон - СНТ и Индивидуал именно Индивидуалы в большинстве своем настаивают на заключении договора. Хотя по логике вещей больше в договоре заинтересованно именно СНТ. Чем можно объяснить сей факт?
Договор между СНТ и индивидуалом.
 
Прошу прощения, но ни как не найду а кто кого принуждает к заключению договора?
Договор между СНТ и индивидуалом.
 
Я имел ввиду то, что возможно в тексте договора будет замаскировано условие, в котором будет оговорено, что Энергосбыт будет гарантировать бесперебойную подачу электроэнергии Вам только в случае отсутствия проблем у СНТ. Но если СНТ придется отключить (например за неуплату), то ответственность по снабжению Вас в этом случае Энергосбыт на себя не возьмет, так как Вы подключены опосредованно через энергопринимающее устройство СНТ. Конечно в случае параллельного подключения Вас к трансформатору...., хотя нет, все равно Энергетики отключают по своей (высокой) стороне.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 След.



Юридический форум для землевладельцев, владельцев загородной недвижимости, садоводов, владельцев земельных участков. На форуме участники обсуждают вопросы землепользования, приватизации, дарения, наследования, собственности на недвижимость, в т. ч. землю. Обсуждают юридические аспекты деятельности государственных органов, некоммерческих объединений граждан и т. д.
На главную Написать письмо Карта сайта
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти        Регистрация
Единая Россия
Аудит, оценка бухгалтерии для садоводов
Задать вопрос
 
Юридические услуги
Воспользовались ли вы «Дачной амнистей»?







  
  © 2009—2012 Центр правовой поддержки российского садовода
Использование материалов ЦППСР разрешено только
при наличии активной ссылки на источник.
Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.





Rambler's Top100