Центр правовой поддержки российского садовода

Юридический форум для землевладельцев и садоводов


Внимание! Мнение пользователей форума не всегда совпадает с мнением юристов ЦППРС

Для того чтобы задать вопрос необходимо зарегистрироваться

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 19 След.
Отключение от электричества в СНТ.
 
kommandor,
1.Руководствуясь ГК РФ который введен в действие Федеральным законом от 26 января 1996 г. N 15-ФЗ с 1 марта 1996 г. (с изменениями от 20 февраля, 12 августа 1996 г., 24 октября 1997 г., 8 июля, 17 декабря 1999 г., 16 апреля, 15 мая 2001 г., 21 марта, 14, 26 ноября 2002 г., 10 января, 26 марта 2003 г.) ст.546 п.2, перерыв в подаче, прекращение или ограничение подачи энергии допускается в установленном законом или иными правовыми актами Энергоснабжающей организации, Ростехнадзору (при неудовлетворительном состоянии энергетических установок), или в случае нарушения указанным абонентом обязательств по оплате электроэнергии.

2.Деятельность садоводческих некоммерческих товариществ регулируется Федеральным законом от 15 апреля 1998 г. № 66-ФЗ "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан".
В соответствие с нормами данного Закона, у органов управления товарищества нет права лишать членов такого объединения возможности пользоваться электричеством.
Даже если у садоводов есть долги по оплате взносов, права отключать электроэнергию, у правления и председателя СНТ нет. Они вправе лишь, от имени такого объединения, обратиться с исковым заявлением в суд, о взыскании задолженности.
Так как граждане, являющиеся членами садоводческих некоммерческих товариществ, приобретают и используют услуги по поставке электроэнергии исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, данные правоотношения подпадают под действие Закона РФ "О защите прав потребителей".
В соответствии со статьей Статья 15 Закона РФ "О защите прав потребителей" моральный вред, причиненный потребителю вследствие нарушения изготовителем (исполнителем, продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) прав потребителя, предусмотренных законами и правовыми актами Российской Федерации, регулирующими отношения в области защиты прав потребителей, подлежит компенсации причинителем вреда при наличии его вины.
Отключение от электричества в СНТ.
 
С того момента, как я включила лампочку в своем садовом доме или воткнула вилку в розетку - я автоматически становлюсь потребителем 8)
SOS!!!!!, Завтра наш незаконный председатель собирается вновь себя переизбирать в председатели СНТ
 
я член СНТ по принуждению и незнанию :D
К ПРЕДСТОЯЩИМ ВЫБОРАМ В ГОСДУМУ, АНДРЕЙ ТУМАНОВ, письмо-обращение к садоводам
 
СНТ как было ОТДЕЛЬНЫМ ГОСУДАРСТВОМ, так им и останется!!!
И никто нам не поможет :cry:
SOS!!!!!, Завтра наш незаконный председатель собирается вновь себя переизбирать в председатели СНТ
 
письма никому не отправлялись
Отключение от электричества в СНТ.
 
А это уже не важно, потребитель всегда прав, кто обесточил потребителя, тот и ответ несет. Если потребитель не имеет долгов по оплате электроэнергии.

СНТ не может быть собственником электроэнергии, СНТ - это "перевалочный пункт", а не собственник :D
SOS!!!!!, Завтра наш незаконный председатель собирается вновь себя переизбирать в председатели СНТ
 
Потому, что ЗИМА!!!
И объявление о собрании висит только на информационной доске в СНТ, многие даже не знают о собрании :o , народа то здесь нет почти, только те кто постоянно проживает.
Отключение от электричества в СНТ.
 
kommandor,, Энергосбыт отключает СНТ от энэргопотребления , если СНТ, согласно Договора задержало оплату за потребление электроэнергии (это может быть по Договору и два месяца и три. и т.д.), в этом случае суд не поможет.

Речь идет о самоуправстве Председателя СНТ, если ОН отрезает провода у садоводов или отключает их. Тогда суд будет на стороне САДОВОДА!
Отключение от электричества в СНТ.
 
Моё дело уже разрешилось и обжалованию не подлежит :D
Любой суд мира будет на стороне садовода в данной ситуации, т.к. отключать электроэнергию у садовода председатель должен только через суд

kommandor, или Вы кроме ФЗ 66, других Законов не знаете? :D
SOS!!!!!, Завтра наш незаконный председатель собирается вновь себя переизбирать в председатели СНТ
 
так ведь кворума не будет :o , а он подсунет старые подписи с предыдущих собраний, листы формата А4, не разлинованные и не пронумерованные, главное первую страницу завтрашним числом оформит и все, ФАЛЬША готова! :o
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 19 След.



Юридический форум для землевладельцев, владельцев загородной недвижимости, садоводов, владельцев земельных участков. На форуме участники обсуждают вопросы землепользования, приватизации, дарения, наследования, собственности на недвижимость, в т. ч. землю. Обсуждают юридические аспекты деятельности государственных органов, некоммерческих объединений граждан и т. д.
На главную Написать письмо Карта сайта
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти        Регистрация
Единая Россия
Аудит, оценка бухгалтерии для садоводов
Задать вопрос
 
Юридические услуги
Воспользовались ли вы «Дачной амнистей»?







  
  © 2009—2012 Центр правовой поддержки российского садовода
Использование материалов ЦППСР разрешено только
при наличии активной ссылки на источник.
Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.





Rambler's Top100