Центр правовой поддержки российского садовода

Юридический форум для землевладельцев и садоводов


Внимание! Мнение пользователей форума не всегда совпадает с мнением юристов ЦППРС

Для того чтобы задать вопрос необходимо зарегистрироваться

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 19 След.
Разные адреса ЗОП и участков садоводов в СНТ, что нас ждет?
 
Цитата
Ринат пишет:
Ну все понятно... преду администрация что то там дала... перевела СНТ в ранг поселения (хотя непонятно где.. ведь по ПКК там земли сельхозназначения) и попрет садоводов, выдаст им квартиру (в лучшем случае) в худжем кусок неудобя и чутка денег.. стройтесь, лохи, по новой....
Уважаемый Ринат!
Не могли бы Вы излагаться попонятнее и без постоянных многоточий. :)
Разные адреса ЗОП и участков садоводов в СНТ, что нас ждет?
 
Цитата
Ринат пишет:
Сходите на публичная кадастровая карта, посмотрите легенду, вы остались землями сельхозназначения? подчеркиваю ЗОП... вообще то радоваться надо ваше СНТ стало поселением, пусть теперь города Ногинск болит голова о ваших дорогах (до кучи газ требуйте халявный)
Ногинск в ближайшие годы кардинально изменится к лучшему Власти завершают работу над генеральным планом развития подмосковного Ногинска, который в ближайшие 20 лет кардинально изменит жизнь горожан. О создании грандиозного зеленого парка "Волхонка", строительстве нового жилья и социальных объектов, организации дополнительных рабочих мест рассказал в интервью РИА Новости мэр города Владимир Хватов.

- Владимир Алексеевич, расскажите о новом генеральном плане развития Ногинска. Чего ждать от него горожанам?

- Управление градостроительства сейчас завершает работу над генеральным планом развития Ногинска до 2035 года. Я надеюсь, что в этом году работа будет завершена, и проект генплана пройдет публичные слушания в начале 2014 года. Мы сделаем сначала слушания отдельно по микрорайонам, а потом по городу в целом. Если у кого-то есть конкретные предложения и вопросы по генеральному плану, который пока находится в стадии завершения и публичных слушаний, обращайтесь в городское управление архитектуры. Хочу отметить, что центральные темы генплана уже проработаны. В перспективах жилищного строительства – возведение новых микрорайонов со сносом ветхого фонда. Акцент сделан на комфортность проживания, строительство достаточного количества детских садов, школ, поликлиник, спортивных площадок и культурных объектов в шаговой доступности. Жилья планируем строить много. Например, в микрорайоне Благовещение на улице Поселковой планируется многоэтажная застройка общей площадью 250 тысяч квадратных метров. Эти проекты уже прошли общественные слушания. Кроме того, готов проект жилого комплекса на территории бывшего Совхоза декоративных культур, там построят новый детский сад и реконструируют школу. В районе Истомкино, на пересечении улиц Третьего Интернационала и Бабушкина, будет возведен жилой комплекс площадью 107 тысяч квадратных метров, и два детских сада. На улице Санаторной, рядом со спорткомплексом "Знамя", планируется строительство площадью в 22 тысячи квадратных метров, реконструкция детсада. Но больше всего жилья появится в районе "Ромашки". Инвесторы хотят построить там 2,5 миллиона квадратных метров, а также необходимые социальные учреждения. Планируется малоэтажная застройка также в микрорайонах Красный Электрик и Успенское. С обязательно социальной инфраструктурой.

- Появление большого количества жилья требует новых рабочих мест. Предусматривает ли генплан их создание?

- Появились новые предприятия в технопарке Успенский, который частично входит в состав города. Я часто слышу обвинения, что все традиционные предприятия города перестали работать. Действительно, Глуховский хлопчатобумажный комбинат, на котором работала половина города, закрыт. Но вся его площадь занята предприятиями малого бизнеса; 40% валового внутреннего продукта Ногинска дают именно предприятия малого бизнеса. Напомню также, что правительство области приняло решение развивать два технопарка в Ногинске – Бориловский и Успенский. Таким образом, промышленные предприятия переедут из центральной части города.

-Что же будет расположено в центре города?

- Рекреационные зоны. Предусмотрены грандиозный парк в районе набережной и Волхонки, большая рекреационная зона в районе Черноголовского пруда, новые пешеходные зоны. Мы намерены принять участие в губернаторской программе "Парки Подмосковья" в двух номинациях – "Лучшее преобразование парка" (мы представим парк "Центральный") и "Лучший проект нового парка". В рамках последней номинации мы номинируем новый парк "Волхонка", с которым мы можем рассчитывать на победу. В центре города появится масштабный парк, лучшая в Московской области рекреационная зона - не 25-этажные дома, "налепленные" друг к другу, а сохраненный исторический облик нашего родного Ногинска-Богородска. Там будет воссоздан исторический облик парка князей Волконских, в гостях у которых часто бывал поэт Михаил Лермонтов, добавлены места отдыха и спортивные площадки. Это будет парк отдыха с шикарной набережной, парковками, облагороженным руслом реки. Победителю выделят деньги из областного бюджета на реализацию проекта, мы надеемся их получить. У нас уже есть наброски участков проекта, будем выставлять их на общественные слушания по частям, чтобы быстрее принять проект в целом. Кстати, центральный парк города также ждут преобразования – в собственность города будет передан земельный участок в парке, где мы разместим новые аттракционы.

- А появятся ли в городе новые спортивные объекты?

- По инициативе временно исполняющего обязанности губернатора Московской области Андрея Воробьева в регионе реализуется программа строительства быстровозводимых физкультурно-оздоровительных комплексов. Ногинск стал одним из городов, который вошел в эту программу. У нас построят ФОК с бассейном, документация не него уже готова, в этом году у нас в графике завершение разработки проекта. Сегодня на суд горожан вынесено два проекта ФОК: один с глубиной бассейна от 1,2 до 1,8 метра, второй - от 1,8 до 2 метров. Каждый гражданин может прийти в управление архитектуры на Патриаршей улице, 11 и высказать свое мнение о том, какой бассейн строить. Пока мы думаем, что лучше сделать бассейн глубоким, чтобы проводить там соревнования. Во втором варианте предусмотрен небольшой тренажерный зал. В 2014 году бассейн будет запущен в эксплуатацию в спортивном ядре Истомкино, где расположено несколько школ.

- В разгаре купальный сезон. Где жители города могут позагорать и искупаться?

- В Ногинске расположено два водоема - Черноголовский пруд и карьер в микрорайоне Успенское. К сожалению, ни один из них не отвечает санитарным требованиям: в них втекают реки Черноголовка и Клязьма, и даже если привести сами пруды в порядок, то все болезнетворные бактерии и вирусы снова попадут туда из рек. Ежегодно после получения информации из Роспотребнадзора о бактериологическом состоянии воды и грунта администрация города выставляет знаки, что купание запрещено. Однако граждане продолжают купаться, и каждую неделю срывают запрещающие знаки. Я обращаюсь к жителям Ногинска – не купайтесь в опасных местах! Это грозит получением серьезных заболеваний. Как видите, нам жизненно необходим бассейн, который мы и построим в 2014 году.

- В последнее время в Подмосковье установилась жаркая погода. Как проводится в городе профилактика природных пожаров?

- В Ногинске вопрос с лесными пожарами стоит остро, и мы принимаем меры по профилактике. Более 20 человек ежедневно обходят территорию, им выданы легкие ранцевые огнетушители, благодаря которым можно сразу потушить небольшое возгорание. Для участия в проекте "Зеленый патруль" привлечено движение "Народная дружина", участники которого сейчас официально зарегистрировались как добровольные помощники пожарных инспекторов и начали патрулирование лесов и лесопарковых зон. Я призываю граждан активнее участвовать в противопожарной профилактике, вступать в добровольные пожарные дружины. Администрация, со своей стороны, гарантирует материальное обеспечение инвентарем. Борьба с пожарами – общее дело полиции, пожарной охраны и населения.

- Какие еще насущные проблемы приходится решать властям Ногинска?

- Городская администрация с помощью СМИ намерена создать нетерпимое отношение в обществе к тем, кто организует стихийные свалки. Затраты на их ликвидацию колоссальные, за полгода администрацией города потрачен 1 миллион рублей. Для сравнения: самый простой детский городок стоит 250 тысяч. На эти деньги можно было бы облагородить четыре дворовые территории. Нам нужно воспитывать в жителях нетерпимое отношение к тем, кто мусорит, шумит и нецензурно бранится в общественных местах. Если вы видите, что человек, особенно молодой, выкидывает окурок на улице – скажите ему, что это недопустимо, если выкидывает мусор из окна машины - запишите номера и сообщите нам. Прозрачность деятельности управляющих компаний появляется с деятельностью Советов домов, в которых уже 1,88 тысячи ногинчан и перед которыми отчитываются компании. То есть вместе с ногинчанами мы сможем решать насущные проблемы города.


P.S. А теперь подумайте, для чего же вся катавасия с изменением адреса на земли общего пользования садоводов СНТ "Ромашка"!!! У садоводов п. Торбеево и все мы остались "за бортом"
Разные адреса ЗОП и участков садоводов в СНТ, что нас ждет?
 
Председатель нашего СНТ (около 1000 участков, общая площадь 63,36 га), пошел в администрацию города и поменял местоположение-адрес земель общего пользования 13, 5 га, чем нам это грозит? Мы - садоводы со своими участками остались на старом адресе

Помогите разобраться правомочны ли действия председателя?
 
Если Вы собственник участка, можете заявление в полицию (для начала местному участковому) на председательшу написать, что Вас, как собственника не пускают на частную собственность, препятствуют пользованию участком, нарушают Ваши права собственника и т.д.
А можно сразу в суд негаторный иск написать и еще за моральный вред круглую сумму запросить, что малыш мог заболеть в холодную, дождливую погоду, только доказательства нужны, ну или свидетели ;)
Помогите разобраться правомочны ли действия председателя?
 
А Вы с какой Планеты? извините? :D
срочно требуется ликвидировать компанию в москве.подскажите к кому обратиться
 
Цитата
tropicsun tropicsun пишет:
срочно требуется ликвидировать компанию в москве.подскажите к кому обратиться
проще сменить Учредителя и Ген.директора. Закрыть официально очень сложно, но можно
Председатель СНТ И Правление против сайта созданного садоводами
 
Садоводы СНТ создали сайт и выкладывают на нем фото с информационной доски, разные судебные решения и документы судебных тяжб с бывшим председателем, видео собраний, видео эстафет и соревнований проводимых в СНТ, садоводы высказывают свое мнение, размещают свои фотографии, на сайте размещены телефоны всех экстренных служб, размещают свои объявления разного рода, поздравления с праздником и т.д.

Одним словом сайт "НАРОДНЫЙ".
Но, председателю, уже новому не нравится правда и мысли садоводов, которые стали слишком информированы жизнью и деятельностью СНТ.
На правлении было решено Председателю написать заявление в ОВД о закрытии сайта. Законно ли это?
С ПРАЗДНИКОМ ВЕСНЫ, МИЛЫЕ ДАМЫ!
 
Изменено: SKORPION - 08.03.2013 11:37:07
Негаторный иск собственника участка, металлический забор на смежном участке
 
в верхнем левом углу видна теплица, а за теплицей береза соседа, которая вот вот рухнет
Негаторный иск собственника участка, металлический забор на смежном участке
 
а с другой стороны забора, береза соседа практически растет на моей теплице, в теплице темно, сосед еще и забор металлический тоже поставил, в теплице невозможно вскопать землю, т.к. одни корни от березы. Но, самое страшное, когда сильный ветер или зимой ледяной дождь, эта береза буквально складывается пополам. Я не переживаю, что береза упадет на теплицу, а переживаю за свою птицу, там у меня живут гуси рядом с теплицей, их хорошо видно на фото.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 19 След.



Юридический форум для землевладельцев, владельцев загородной недвижимости, садоводов, владельцев земельных участков. На форуме участники обсуждают вопросы землепользования, приватизации, дарения, наследования, собственности на недвижимость, в т. ч. землю. Обсуждают юридические аспекты деятельности государственных органов, некоммерческих объединений граждан и т. д.
На главную Написать письмо Карта сайта
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти        Регистрация
Единая Россия
Аудит, оценка бухгалтерии для садоводов
Задать вопрос
 
Юридические услуги
Воспользовались ли вы «Дачной амнистей»?







  
  © 2009—2012 Центр правовой поддержки российского садовода
Использование материалов ЦППСР разрешено только
при наличии активной ссылки на источник.
Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.





Rambler's Top100