Оригинал страницы находится по адресу: http://rossadovod.ru/press-centre/news/25709/?ELEM...

Платные трассы в Подмосковье могут стать реальностью



Столичные власти считают возможным в перспективе строительство платных дорог или отдельных участков между Москвой и Подмосковьем.

«Идея строительства платных дорог между Москвой и областью, или отдельных участков, конечно, интересная, но она, скорее всего, будет реализована в перспективе. Не в ближайшее время», — сообщил «Интерфаксу» заместитель мэра Москвы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Николай Лямов.

При этом он подчеркнул, что строительство таких трасс возможно только за счет инвестиционных средств. «Опыт строительства трассы Москва — Санкт-Петербург показал, что такие проекты надо реализовывать за счет привлеченного, инвестиционного капитала», — отметил заммэра.

По словам Лямова, другим обязательным условием строительства платных трасс является наличие бесплатного дублера. «Необходимо, чтобы рядом с такими трассами была бесплатная альтернатива. Это обязательное условие», — пояснил Лямов. Со временем строительство таких трасс может разгрузить транспортные потоки в Подмосковье и на въездах в город.

Источник: www.cottage.ru

 К списку новостей

© 2009—2011 Центр правовой поддержки российского садовода
117209, г. Москва, Севастопольский проспект, д. 61, корп. 1
Тел./факс: (495) 665-0-141 (многоканальный)
info@rossadovod.ru