Оригинал страницы находится по адресу: http://rossadovod.ru/press-centre/news/25704/?ELEM...

Спрос на загородку приближается к докризисному



Спрос на участки без подряда в организованных поселках в апреле резко вырос, что дает основание надеяться на его приближение к докризисным значениям уже летом этого года. Сообщается в исследовании компании «ТрансРегионИнвест».

По мнению специалистов компании, этим летом на юго-восточном направлении традиционного спада спроса в июле-августе, времени летних отпусков, может не произойти. «В этом году мы ждем возвращения тех покупателей, которые отложили покупку участка из-за кризиса или прошлогодних пожаров. Ведь, как показывает практика, выбор направления при покупке загородной недвижимости обусловлен, в первую очередь, местом постоянного жительства, наличием рядом родительской дачи — то есть, теми факторами, которые сильнее моды», — говорит руководитель отдела маркетинга компании «ТрансРегионИнвест» Татьяна Мухина.

По мнению аналитиков группы «ЗЕМЕР», сейчас идет вымывание с рынка ликвидных предложений в сегменте участком без подряда. Новых поселков такого формата выводится на рынок все меньше — девелоперы возвращаются к поселкам с подрядом. А между тем, около 70% покупательского спроса до сих пор приходится на участки без подряда. Но девелоперы правы: ведь аналитики прогнозируют рост рынка загородной недвижимости уже в 2012 году. Так что этот сезон может оказаться последним периодом низких цен. Покупатели, ставшие за последние годы гораздо искушеннее, почувствовали эту тенденцию и сами. Вот почему спрос сегодня растет столь стремительно, отмечается в исследовании.

Источник: www.cottage.ru

 К списку новостей

© 2009—2011 Центр правовой поддержки российского садовода
117209, г. Москва, Севастопольский проспект, д. 61, корп. 1
Тел./факс: (495) 665-0-141 (многоканальный)
info@rossadovod.ru