Центр правовой поддержки российского садовода
Наш адрес:
117209, г. Москва, Севастопольский проспект,
д. 61, корп. 1


«Севастопольская», «Каховская», «Профсоюзная»

Наш телефон:
(495) 665-0-141
(многоканальный)

info@rossadovod.ru

Бесплатная консультация
Что ждет садоводов в следующем году?
Учет электроэнергии в СНТ
Доска объявлений
Замечания и предложения по работе сайта, пожалуйста, направляйте по адресу: webmaster@rossadovod.ru


Акция в защиту Бородинского поля пройдет в начале мая



5 мая в Можайском районе пройдет акция в поддержку сохранения Бородинского поля. Ее цель — привлечь внимание общественности к проблеме сохранения исторических памятников.

«Акция «Бородинские рубежи» проводится по согласованию с губернатором региона Борисом Громовым. Ее цель — привлечь внимание к проблеме сохранения исторической памяти, и, в частности, такого значимого для каждого патриота страны места, как Бородино», — сообщил «Интерфаксу» заместитель председателя правительства Московской области Виктор Егерев.

Ожидается, что в акции примут участие около 5 тыс человек, которые дадут обязательство «хранить Бородинские места и высадят аллею в память о солдатах и офицерах, павших за Родину в этих местах», отметил собеседник агентства. Кроме того, по его словам, собравшиеся благоустроят Шевардинский парк и Кавалергадскую рощу, а также разобьют плодовый сад и заложат сторожку хранителей. «Несколько сотен участников акции станут хранителями и будут патрулировать исторические места ежедневно в порядке очереди. Каждый из хранителей проведет в Бородино три дня», — уточнил зампредседателя правительства Подмосковья.

Напомним, ранее прокуратура признала незаконными четыре распоряжения главы Можайского района Подмосковья, которыми разрешалось строительство в охранной зоне Бородинского поля. В итоге эти распоряжения были отменены. В прокуратуре пообещали принять все необходимые меры, чтобы защитить объект культурного наследия. Кроме того, губернатор Борис Громов поручил создать в правительстве Московской области специальную рабочую группу, которая в ежедневном режиме будет отслеживать ситуацию вокруг музея-заповедника «Бородино». Также глава региона поручил главе Можайского района создать подобную рабочую группу на местном уровне. Бородинское поле и памятники, расположенные на нём, объявлены Государственным Бородинским военно-историческим музеем-заповедником.

Источник: www.cottage.ru

 К списку новостей
На главную Написать письмо Карта сайта
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти        Регистрация
Единая Россия
Аудит, оценка бухгалтерии для садоводов
Задать вопрос
 
Юридические услуги
Воспользовались ли вы «Дачной амнистей»?







  
  © 2009—2012 Центр правовой поддержки российского садовода
Использование материалов ЦППСР разрешено только
при наличии активной ссылки на источник.
Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.





Rambler's Top100