Центр правовой поддержки российского садовода
Наш адрес:
117209, г. Москва, Севастопольский проспект,
д. 61, корп. 1


«Севастопольская», «Каховская», «Профсоюзная»

Наш телефон:
(495) 665-0-141
(многоканальный)

info@rossadovod.ru

Бесплатная консультация
Что ждет садоводов в следующем году?
Учет электроэнергии в СНТ
Доска объявлений
Замечания и предложения по работе сайта, пожалуйста, направляйте по адресу: webmaster@rossadovod.ru


Рынку загородной недвижимости грозит дефицит качественных объектов



Рынок загородной недвижимости в ближайшее время может оказаться в ситуации серьезного дефицита качественного предложения. За три месяца наступившего года девелоперы не представили ни одного нового проекта.

«С рынка практически полностью смыто качественное предложение», — заявил журналистам генеральный директор компании Penny Lane Realty Георгий Дзагуров. По его словам, рынок оказался на грани серьезного дефицита, так как отсутствуют инвестиционные покупатели, а также ликвидные объекты по доступной цене, которые мог бы приобретать «средний класс». Большинство сделок совершается на вторичном рынке, сегодняшний покупатель заинтересован в домах, готовых к проживанию, но цены на них сильно завышены. «Земли без подряда, продаваемые маленьким кусочками, стали хорошим подспорьем в кризис, но сейчас это возврат в прошлое», — подчеркнул Дзагуров.

«Загородные частные девелоперы, однако, более живы нежели городские, так как земля в собственности, им не грозят меры по ограничению строительства, как это происходит в Москве», — добавил эксперт.

В свою очередь директор департамента загородной недвижимости Penny Lane Realty Дмитрий Цветков отметил, что на восстановление загородного рынка могли бы повлиять государственные инвестиции в малоэтажные строительства, что позволило бы снизить цену на готовые объекты. «В этот раз восстановление рынка идет снизу вверх, то есть постепенно начал покупать средний класс, а значит, нужно строить качественное, а главное, доступное жилье. О таких проектах уже заявили такие крупные девелоперы как «Инком», «Итера», «Конти», — подчеркнул Цветков.

Источник: www.cottage.ru

 К списку новостей
На главную Написать письмо Карта сайта
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти        Регистрация
Единая Россия
Аудит, оценка бухгалтерии для садоводов
Задать вопрос
 
Юридические услуги
Воспользовались ли вы «Дачной амнистей»?







  
  © 2009—2012 Центр правовой поддержки российского садовода
Использование материалов ЦППСР разрешено только
при наличии активной ссылки на источник.
Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.





Rambler's Top100