Центр правовой поддержки российского садовода
Наш адрес:
117209, г. Москва, Севастопольский проспект,
д. 61, корп. 1


«Севастопольская», «Каховская», «Профсоюзная»

Наш телефон:
(495) 665-0-141
(многоканальный)

info@rossadovod.ru

Бесплатная консультация
Что ждет садоводов в следующем году?
Учет электроэнергии в СНТ
Доска объявлений
Замечания и предложения по работе сайта, пожалуйста, направляйте по адресу: webmaster@rossadovod.ru


Дача может обойтись по цене подержанных «Жигулей»



Строительство загородного дома может обойтись в цену недорогого автомобиля, сели снизить архитектурно-технические запросы. О самых дешевых вариантах дач рассказал «Коммерсант-Деньги».

Как пишет издание, самый дешевый вариант — летний щитовой домик. Его минимальная стоимость — примерно 100 тыс. рублей, как у пятилетних «Жигулей» или десятилетней не слишком замысловатой иномарки. Более комфортны и просторны каркасные дома. «В России каркасное домостроение происходит по двум технологиям — американо-канадской и европейской. Основное отличие европейской технологии — дом собирается на заводе и на участок доставляется уже на 95% готовым, остается собрать только стены и крышу. В американо-канадской модели дом собирается на месте из небольших элементов — 1 на 5 м. Преимущество сборки в заводских условиях — отсутствие влияния погоды: например, дождь не попадает на утеплитель или дерево», — рассказал владелец компании «Руска» Дамир Абдрахманов.

Стоимость каркасного дома зависит от площади, материалов строительства, назначения объекта (исключительно для летнего или же для круглогодичного проживания). Так или иначе, каркасные дома и дома из бруса находятся в одной ценовой категории с новыми автомобилями Volkswagen Polo, Ford Focus, Nissan Note, Hyundai Solaris, Skoda Fabia, Kia Spectra, Mitsubishi Colt — в среднем от 500—600 тыс. рублей.

Дороже всего обойдется дом из клееного бруса — начиная с 2,5 млн рублей. За эти деньги можно купить Mercedes-Benz GLK, Lexus ES, Audi TT, BMW X5. В стоимость дома площадью 106 кв. м входят фундамент, стены, окна (пластиковые стеклопакеты), кровля и тепловой контур. «Преимущество каркасных домов в том, что, в отличие от брусовых, они не дают усадки — благодаря вертикальному расположению волокон», — отметил замдиректора компании «ПФК Фининстрой» Владислав Кацай.

Источник: www.cottage.ru

 К списку новостей
На главную Написать письмо Карта сайта
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти        Регистрация
Единая Россия
Аудит, оценка бухгалтерии для садоводов
Задать вопрос
 
Юридические услуги
Воспользовались ли вы «Дачной амнистей»?







  
  © 2009—2012 Центр правовой поддержки российского садовода
Использование материалов ЦППСР разрешено только
при наличии активной ссылки на источник.
Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.





Rambler's Top100