Центр правовой поддержки российского садовода
Наш адрес:
117209, г. Москва, Севастопольский проспект,
д. 61, корп. 1


«Севастопольская», «Каховская», «Профсоюзная»

Наш телефон:
(495) 665-0-141
(многоканальный)

info@rossadovod.ru

Бесплатная консультация
Что ждет садоводов в следующем году?
Учет электроэнергии в СНТ
Доска объявлений
Замечания и предложения по работе сайта, пожалуйста, направляйте по адресу: webmaster@rossadovod.ru


Рядом с дворцами тандема обнаружили «дачу патриарха»



Активисты движения «Экологическая вахта» по Северному Кавказу обнаружили, что на территории государственного лесного фонда ведется незаконное строительство, принадлежащее Московской патриархии Русской православной церкви.

Закрытый объект, обнаруженный в результате экологической инспекции, находится к северу от села Дивноморское, в СМИ он получил условное название «дача патриарха», сообщает NEWSru.

По словам краснодарского эколога Дмитрия Шевченко, не менее 10 га уникального леса, где растет охраняемая законом пицундская сосна, огорожено 3-метровым забором. Пробравшись внутрь, экологи обнаружили «странное, пафосное строение — не то особняк, не то храм — венчает это четырехугольное здание куполок с крестом. Совершенно какой-то невообразимый гибрид дворца и храма». Шевченко также сообщил, что предположительно заказчиком и главным спонсором строительства «Дачи патриарха» выступает «Предприятие по поставкам продукции» Управления делами президента РФ, а подрядчиком — российско-сербская фирма «Путеви».

Как сообщает активист «Экологической вахты» Андрей Рудомахи, факт нахождения VIP-объекта на территории Гослесфонда был подтвержден официальным ответом Управления Росприроднадзора по Краснодарскому краю. Но официальное ведомство не предприняло никаких мер по приостановке строительства объекта. Новая обнаруженная «дача патриарха» соседствует со скандальным черноморским «палаццо Путина» в Прасковеевке под Геленджиком стоимостью $1 млрд, а также особняком на территории заказника Большой Утриш в Анапе, за которым в СМИ уже закрепилось название «дворец Медведева».

Источник: www.cottage.ru

 К списку новостей
На главную Написать письмо Карта сайта
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти        Регистрация
Единая Россия
Аудит, оценка бухгалтерии для садоводов
Задать вопрос
 
Юридические услуги
Воспользовались ли вы «Дачной амнистей»?







  
  © 2009—2012 Центр правовой поддержки российского садовода
Использование материалов ЦППСР разрешено только
при наличии активной ссылки на источник.
Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.





Rambler's Top100