Центр правовой поддержки российского садовода
Наш адрес:
117209, г. Москва, Севастопольский проспект,
д. 61, корп. 1


«Севастопольская», «Каховская», «Профсоюзная»

Наш телефон:
(495) 665-0-141
(многоканальный)

info@rossadovod.ru

Бесплатная консультация
Что ждет садоводов в следующем году?
Учет электроэнергии в СНТ
Доска объявлений
Замечания и предложения по работе сайта, пожалуйста, направляйте по адресу: webmaster@rossadovod.ru


Участились жалобы клиентов на недобросовестных строителей домов



Количество обращений клиентов, имеющих неудачный опыт строительства домов и обманутых «компаниями-однодневками» выросло на 35% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года, сообщает «МИЭЛЬ-Инвестиции в малоэтажное строительство».

Причиной увеличения случаев обмана со стороны застройщика эксперты называют нецивилизованность строительного рынка, так как до 2010 года основными игроками на нем традиционно являлись мелкие строительные бригады и небольшие фирмы. Целью таких подрядчиков всегда является максимальное получение прибыли, для чего используется обещание построить дом дешево, но из самых качественных материалов. Но в результате строительство останавливается и клиенту предлагают доплатить, чаще всего ссылаясь на ошибки в проекте, рост цен у поставщиков стройматериалов. Кроме того, дополнительные риски связаны с исчезновением подрядчика со строительной площадки, несоблюдением сроков, выявлением технологических ошибок и строительного брака в первый год эксплуатации дома.

«Приближается новый строительный сезон, вызывающий некоторые опасения в связи с приказом № 624 Минрегионразвития, который позволяет на коммерческой основе заниматься строительством загородного жилья всем желающим, без лицензирования их деятельности. В связи с этим, мы ожидаем еще большего всплеска обращений граждан, пострадавших от действий непрофессиональных строительных бригад, которые, зачастую, комплектуются на шоссе с вопроса «что умеешь делать?» — отметил генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Инвестиции в малоэтажное строительство» Олег Ступеньков.

В тоже время массовые продажи земельных участков без подряда сформировали новый рынок строительства индивидуальных домов, на который вышли крупные, брендовые компании, заинтересованные в долгосрочном пребывании на рынке.

Источник: www.cottage.ru

 К списку новостей
На главную Написать письмо Карта сайта
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти        Регистрация
Единая Россия
Аудит, оценка бухгалтерии для садоводов
Задать вопрос
 
Юридические услуги
Воспользовались ли вы «Дачной амнистей»?







  
  © 2009—2012 Центр правовой поддержки российского садовода
Использование материалов ЦППСР разрешено только
при наличии активной ссылки на источник.
Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.





Rambler's Top100