Центр правовой поддержки российского садовода

Юридический форум для землевладельцев и садоводов


Внимание! Мнение пользователей форума не всегда совпадает с мнением юристов ЦППРС

Для того чтобы задать вопрос необходимо зарегистрироваться

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Нет подъездной дороги в СНТ
 
Фёдор Пахомов, мы оббили все пороги в администрации Гатчинского р-на Лен. области. В ответ-полное бездействие. Чиновники пояснили, что работать в этом направлении будут только если мы их заставим по суду. Для этого товарищество и выбрало освобождённого человека, который вместо того чтобы идти в суд, снова, как пони, который бегает по кругу, ходит зачем-то безрезультатно в администрацию. Конечно, мы обращались в различные инстанции и к депутатам, и в Союз садоводов в т.ч., но толку нет.
Нет подъездной дороги в СНТ
 
Появилось время ответить по теме.
Действительно, в СНТ, о котором пишет автор темы, вопросы проезда решались с фермером согласованно, пока в СНТ не появились два новых члена, настоящие мерзавцы и отморозки, а также примкнувший к ним и пытающийся подражать им в разнузданности и хамстве, как в народе говорят, под(сирало).
Эта шайка начала возить свои тяжеловесные грузы, бытовки, например, вопреки зравому смыслу, совести и порядочности, на тягачах в осеннюю распутицу и в весеннюю грязь, когда дороги находятся на просушке. Этим они вызвали возмущение фермера, т.к. все дороги были изуродованы ими. Фермер начала защищаться от негодяев, как могла. Они испортили дорогу не только этому фермеру, но и соседнему, который тоже с этого момента начал чинить препоны всему СНТ из-за этих дикарей. А теперь они пишут слёзные обращения на этот сайт, якобы они хотят помочь СНТ. Вы уже "помогли" нам всем, больше не надо.
Ещё 2 года назад была выяснена позиция администрации и правлением было выработано решение, которое в данной ситуации должен был выполнять новый председатель, а именно решать вопрос в судебном порядке, т.к. все меры воздействия на администрации района и волости были исчерпаны. Но новый председатель пошёл "биться головой о стену". Бился 2 года, пока до него не дошло, что его выбрали, чтобы он, как пенсионер, имеющий достаточно свободного времени, ходил по судам. Как решится этот вопрос - неизвестно. Пока что кроме стука от головы председателя мы ничего не слышим.
Кстати, фермер перепахала дорогу, после того, как эти деятели заявились зачем-то к ней и вконец испортили отношения.
Автор просит подсказать ему, что делать в данной ситуации. Я подскажу: не нужно изо всех сил стараться понравиться проходимцам, врать и "петь под их дудку". Людьми нужно оставаться, иначе будешь без дорог.
Нет подъездной дороги в СНТ
 
Марианна
Нет подъездной дороги в СНТ
 
Цитата
"..Алексей написал:
Доброго времени суток. Очень нужна консультация.
Ситуация такова:
Есть СНТ, было организовано в далеком 93 году. На схеме генерального плана 93 года подъездная дорога к СНТ проходила по землям совхоза. В дальнейшем, после смены пользователей сельскохозяйственных земель, периодически возникающие вопросы о правомочности проезда членами СНТ решались посредством переговоров и установлением взаимных обязательств. Нынешний арендатор прилегающих земель заблокировал подъездные пути и не допускает договоренностей по проезду через ее территорию. СНТ находится в лесной полосе, с одной стороны железная дорога без переезда, с другой река с мостом-дамбой (через который и осуществлялся въезд в СНТ). Администрация Гатчинского района ЛО предлагает СНТ прорубить через лесной массив дорогу в соседний Тосненский район ЛО да еще и не до автомобильной дороги общего пользования, а до дорог садоводств соседнего района. Не думаю, что эти садоводства обрадуются появлению наших машин на дорогах, построенных на их кровные.
Члены садоводства с боем привозят стройматериалы, на нас постоянно пишет жалобы арендатор соседних земель в полицию и администрацию района, например, что мы затоптали 20 га посевов. Даже электричество нам не проводят без привязки к дороге. Ситуация осложняется и тем, что арендатор организовал фермерское хозяйство и хотя не то, что не пашет, так и траву то не косит на своей земле. Участок больше 130 га, а хозяйство: сарай с 20-30 утками тощая лошадь и две собаки. Администрация района полностью на стороне этого фермера и видимо не просто так. Похоже что прокачивают государственные дотации через него. И вариант с порчей членами СНТ воображаемых посевов, тоже хорошее прикрытие.
Недавно фермер вскопал трактором участок дороги от железнодорожной станции и теперь садоводы через лес ходят на свои участки.
Один председатель СНТ сдался, выбрали другого - бьется, но все больше головой о стену (администрацию района). Как собственник участка тоже хочу чем то помочь, но не знаю куда жаловаться: в прокуратуру на фермера или на администрацию района? Надеюсь, что сведущие в правовых вопросах люди подскажут что делать в данной ситуации. Заранее спасибо за помощь!

" ...арендатор организовал фермерское хозяйство и хотя не то, что не пашет, так и траву не косит..."


"Недавно фермер вскопал трактором участок дороги от железнодорожной станции "
Что ж вы вводите в заблуждение? Так пашет арендатор или не пашет? Может, и всё остальное вы также перепутали?
Страницы: 1



Юридический форум для землевладельцев, владельцев загородной недвижимости, садоводов, владельцев земельных участков. На форуме участники обсуждают вопросы землепользования, приватизации, дарения, наследования, собственности на недвижимость, в т. ч. землю. Обсуждают юридические аспекты деятельности государственных органов, некоммерческих объединений граждан и т. д.
На главную Написать письмо Карта сайта
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти        Регистрация
Единая Россия
Аудит, оценка бухгалтерии для садоводов
Задать вопрос
 
Юридические услуги
Воспользовались ли вы «Дачной амнистей»?







  
  © 2009—2012 Центр правовой поддержки российского садовода
Использование материалов ЦППСР разрешено только
при наличии активной ссылки на источник.
Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.





Rambler's Top100